Empadão de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

14

Calorias*

399,59kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 2. Em seguida, junte a mistura de água com gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

  • 3. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

Recheio

  • 1. Doure o alho no azeite, junte a cebola e os tomates e refogue muito bem.

  • 2. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.

  • 3. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém firme.

  • 4. Empregue quando frio.

Comentários

5

5 avaliações

Marina Milena da Silva17/01/2013

Esta receita da um pouco de trabalho para fazer, mas o resultado é simplesmente divino!!!!!!!

iolanda 17/01/2013

Maravilhoso, perfeito! A massa é muito gostosa. O recheio eu fiz somente com palmito, mas ficou perfeito! Todos aprovaram, já fiz duas vezes. (Iolanda)

Bruno Manrique Marques 11/01/2013

maravilhoso ja fiz bjsssssssssssss

Paty30/05/2009

Eu já tinha tentado fazer outras receitas de massa podre, que nunca deram certo. Fiz essa receita e ficou uma delícia!! Fiz algumas melhorias, exemplo da massa, quanto mais tempo descansar na geladeira melhor; e o recheio, para ficar um pouco mais firme, eu coloco 1 colher de sopa rasa de maizena, para que o recheio não escorra na hora de servir.

mauro del popolo17/01/2007

Esta é a receita correta de massa do tipo "Massa Podre", excelente. Apenas uma resalva: Realmente preste atenção ao preparo: Misture com a ponta dos dedos mesmo e Rendimento: 8 pessoas no mínimo.