Empadão de Palmito (Alcali)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadão de Palmito (Alcali)

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

295,08kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela funda coloque : farinha peneirada, sal, os ovos levemente batidos, ss gorduras previamente misturadas

  • 2. Amasse bem com as mãos até ficarem bem ligadas

  • 3. Deixe descansar por +ou- 20 minutos.

Recheio

  • 1. Faça um refogado com 1 cebola média para grande, ralada, 3 tomates grandes levemente aferventados e passados pela peneira.

  • 2. 1 vidro grande de palmito picado, que seja de boa qualidade pois só assim estarão macios

  • 3. Sal a gosto

  • 4. Quando o refogado estiver no ponto acrescentar 3 quartos de x. de chá de leite na qual deverá ser dissolvido 1 colher de sopa de maisena.

  • 5. Espere engrossar e desligue.

  • 6. Espalhe cebolinha verde bem picadinha a gosto

  • 7. Reserve.

Montagem

  • 1. Tome uma forma de fundo falso ou uma comum de com 25 cm. de diâmetro x 6 cm de altura.

  • 2. Divida a massa em duas porções sendo uma maior para forrar o fundo da forma

  • 3. Unte a forma levemente com manteiga e polvilhe com farinha de rosca

  • 4. Forre o fundo da forma com a parte da massa

  • 5. Cubra com o recheio e com o restante da massa que ficou e que deverá ser aberta no plastico com o rolo

  • 6. Pincele com a gema misturada ao azeite

  • 7. Levar a assar em forno previamente quente, temperatura alta por +ou- 40 min.

  • 8. Deixe esfriar para desenformar, principalmente se a forma não for de fundo falso,

  • 9. DECORAÇÃO: folhas de alface limpas e bem secas.

Dicas

essa receita apesar de ser muito encontrada atualmente, eu já a possuo a muitos anos ela me foi dada por uma amiga de escola era época do meu curso ginasial,hoje, fundamental lembro inclusive o seu nome, ÉLIA, mais parece um momento união.

Comentários

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0 avaliações

Marjori von Borell du Vernay29/05/2009

Este empadão já o faço a muitos anos e sempre que o levo na mesa os elogios da familia são muitos, parece incrivel como esse empadão me traz bastante vontade de sempre reunir a familia.