Empadão de Palmito (Alcali)
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
295,08kcal
Valor por porção
R$ 1,15
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma tigela funda coloque : farinha peneirada, sal, os ovos levemente batidos, ss gorduras previamente misturadas
2. Amasse bem com as mãos até ficarem bem ligadas
3. Deixe descansar por +ou- 20 minutos.
Recheio
1. Faça um refogado com 1 cebola média para grande, ralada, 3 tomates grandes levemente aferventados e passados pela peneira.
2. 1 vidro grande de palmito picado, que seja de boa qualidade pois só assim estarão macios
3. Sal a gosto
4. Quando o refogado estiver no ponto acrescentar 3 quartos de x. de chá de leite na qual deverá ser dissolvido 1 colher de sopa de maisena.
5. Espere engrossar e desligue.
6. Espalhe cebolinha verde bem picadinha a gosto
7. Reserve.
Montagem
1. Tome uma forma de fundo falso ou uma comum de com 25 cm. de diâmetro x 6 cm de altura.
2. Divida a massa em duas porções sendo uma maior para forrar o fundo da forma
3. Unte a forma levemente com manteiga e polvilhe com farinha de rosca
4. Forre o fundo da forma com a parte da massa
5. Cubra com o recheio e com o restante da massa que ficou e que deverá ser aberta no plastico com o rolo
6. Pincele com a gema misturada ao azeite
7. Levar a assar em forno previamente quente, temperatura alta por +ou- 40 min.
8. Deixe esfriar para desenformar, principalmente se a forma não for de fundo falso,
9. DECORAÇÃO: folhas de alface limpas e bem secas.
Marjori von Borell du Vernay29/05/2009
Este empadão já o faço a muitos anos e sempre que o levo na mesa os elogios da familia são muitos, parece incrivel como esse empadão me traz bastante vontade de sempre reunir a familia.