Empadão de Palmito e Iogurte
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
288,37kcal
Valor por porção
R$ 1,72
Massa Podre de Iogurte
Creme de Palmito
Montagem
Massa Podre de Iogurte
1. Em uma tigela grande, misture a farinha e as gorduras formando uma farofa.
2. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Creme de Palmito
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
2. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e o palmito e refogue bem.
3. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, prove os temperos e deixe abrir fervura.
4. Polvilhe a farinha em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.
5. Deixe esfriar.
Montagem
1. Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
2. Utilize 2/3 da massa para forrar uma forma de fundo falso com 25 com de diâmetro.
3. Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa. Cubra a torta com a massa restante em disco e aperte toda a borda com o polegar.
4. Pincele a superfície com a gema e decore a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.