Empadão de Palmito e Iogurte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão de palmito e iogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão de palmito e iogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão de Palmito e Iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

288,37kcal

Valor por porção

R$ 1,72

Massa Podre de Iogurte

Creme de Palmito

Montagem

Massa Podre de Iogurte

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha e as gorduras formando uma farofa.

  • 2. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.

  • 3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Creme de Palmito

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • 2. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e o palmito e refogue bem.

  • 3. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, prove os temperos e deixe abrir fervura.

  • 4. Polvilhe a farinha em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.

  • 5. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

  • 2. Utilize 2/3 da massa para forrar uma forma de fundo falso com 25 com de diâmetro.

  • 3. Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa. Cubra a torta com a massa restante em disco e aperte toda a borda com o polegar.

  • 4. Pincele a superfície com a gema e decore a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.

Dicas

Mulheres

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