Empadão Delicioso de Palmito

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Empadão Delicioso de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

2h47

Porções

10

Calorias*

545,85kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, sal, manteiga e gordura com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.

  • 2. Misture as gemas com a água, batendo com um garfo.

  • 3. Vá juntando à farofa, sem sovar, até que se forme uma massa homogênea.

  • 4. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 a 40 minutos.

  • 5. Depois, pegue 2/3 da massa e abra dentro de um plástico grande com o auxílio de um rolo.

  • 6. Forre os fundos e laterais de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.

  • 7. Coloque o recheio frio.

  • 8. Pegue o restante da massa e abra como já explicado.

  • 9. Feche o empadão, apertando bem com os dedos a borda da torta (onde as duas massas se uniram, para que a torta não abra ao assar).

  • 10. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até dourar bem (cerca de 50 minutos).

Recheio

  • 1. Coloque a manteiga e azeite em uma panela e aqueça.

  • 2. Refogue o alho e depois junte a cebola.

  • 3. Acrescente o tomate e deixe refogar.

  • 4. Acrescente então o palmito, ervilha, caldo de galinha, azeitonas e o leite.

  • 5. Coloque molho de pimenta e orégano a gosto.

  • 6. Prove o sal.

  • 7. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma vez, misturando rapidamente, até que se obtenha liga.

  • 8. Retire do fogo e junte o cheiro verde picado.

  • 9. Empregue frio.

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