Empadão Imperial
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
529,16kcal
Valor por porção
R$ 3,26
Massa
Refogado de Alho Poro
Creme de Queijos
Massa
1. Coloque todos os ingredientes secos, a banha de porco e a manteiga gelada
2. na batedeira, e bata até obter uma farofa bem úmida.
3. Em seguida, junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa bem macia e homogênea.
4. Leve à geladeira por 30 minutos e empregue em fôrma própria.
Refogado de Alho Poro
1. Leve ao fogo uma panela média e doure a cebola no azeite, junte o bacon em cubos e deixe fritar rapidamente.
2. Em seguida, passe o alho poro e tempere a gosto.
3. Reserve.
Creme de Queijos
1. Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
2. Em seguida, acrescente o leite frio de uma só vez , o tablete de caldo e mexa até ferver e formar um creme bem espesso.
3. Desligue o fogo e junte as gemas e os queijos, misturando tudo muito bem.
4. Deixe esfriar completamente e acrescente o refogado de alho poro.
5. Empregue na montagem do empadão
Montagem
1. Empregue a metade da massa no fundo e lado de uma fôrma própria para empadão, espalhe o recheio, pedacinhos de queijo, tampe com o restante da massa e decore a gosto.
2. Pincele gema misturada com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada.