Empadão Vegano de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadão vegano de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadão vegano de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadão Vegano de Palmito

Foto: CyberCook

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Foto: Gabriel Alessandro

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Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

287,74kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Comece preparando o recheio.

  • 2. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, o alho poró fatiado, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.

  • 3. Acrescente as azeitonas picadas, o orégano desidratado e misture. Adicione o extrato de tomate, o amido de milho diluído em água, misture e deixe engrossar.

  • 4. Acrescente salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto. Reserve.

Massa

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a farinha de aveia, o sal, o açafrão em pó, o orégano e misture.

  • 2. Adicione o azeite ou óleo vegetal e misture até obter uma espécie de farofa grossa.

  • 3. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma mistura modelável.

  • 4. Faça uma bola, enrole em um plástico e leve à geladeira por meia hora. Pré aqueça o forno a 200ºC.

  • 5. Abra essa massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel manteiga. Sua massa deve ficar do tamanho do papel, com no maximo 0.5 cm de espessura.

  • 6. Separe um pedacinho da massa pra fazer a decoração. Ajeite a massa aberta em uma assadeira de fundo removível antiaderente e salpique fubá ou farinha de mandioca, pra proteger a massa da umidade do recheio.

  • 7. Adicione o refogado de palmito e alho poró e corte o restante da massa em tiras para fazer a decoração (não faça tiras muito grossas).

  • 8. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o empadão estar levemente dourado, com a massa firme.

  • 9. Está pronto!

Comentários

4

5 avaliações

Eliza Koch07/11/2021

Olá, minha massa ficou com textura de farofa. Usei todos os ingredientes e não consegui abrir no rolo. O que pode ter ocorrido?

CyberCook11/11/2021

Eliza, vamos revisar a receita. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook11/11/2021

Eliza, vamos revisar a receita. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Ana Dudley29/09/2021

Fiz a massa de acordo com a receita, mas a minha nãoficou douradinha - por que será?

CyberCook30/09/2021

Ana, talvez você precise deixar mais tempo no forno. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Amanda Cachova24/06/2021

Me inspirei nessa receita do recheio para fazer a minha aqui (não tinha todos os ingredientes em casa. Mas deu SUPER certo. Obrigada ♥