empadão,de frango

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empadão,de frango

Foto: Jamila

Preparo

1h8

Porções

6

Calorias*

712,09kcal

Valor por porção

R$ 2,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo:

  • 2. Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 3. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.

  • 4. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo.

  • 5. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.

  • 6. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.

  • 7. Deixe esfriar. Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível.

  • 8. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.

  • 9. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.

  • 10. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.

  • 11. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada.

  • 12. Desenforme depois de fria.

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