Empadas de camarão
Preparo
45 min
Porções
15
Calorias*
238,38kcal
Valor por porção
R$ 4,67
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha para uma tigela grande.
2. Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.
3. Misture com os dedos até ficar em areia.
4. Deite a água fria. Misture, sem amassar.
5. Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.
6. Enquanto isso prepare o recheio.
7. Depois de uma hora, estenda 2/3 da massa e corte às rodelas.
8. As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.
9. Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.
10. Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.
11. Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.
12. Pincele com gema de ovo batida.
13. Leve ao forno quente durante 30 minutos.
14. Retire do forno e desenforme as empadas.
Recheio
1. Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.
2. Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.
3. Quando a farinha estiver cozida, deite uama chávena de leite e mexa continuamente.
4. Vá acrescentando o restante leite e contitue a mexer.
5. Retire do lume quando o molho béchamel estiver espesso.
6. Tempere com a noz moscada e mexa.
7. Descasque os camarões cozidos e corte-os em pedaços.
8. Envolva os camarões com o molho béchamel.
luci ortega barreto04/01/2013
não entendi o que significa 1 dl de leite?