Empadinha Aberta de Maçã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadinha Aberta de Maçã

Foto: Beatriz Rodrigues

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

402,82kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.

  • 2. Misture e amasse até obter uma massa homogênea.

  • 3. Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas levemente batidas e leve ao fogo.

  • 2. Cozinhe até formar um creme.

  • 3. Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.

Calda

  • 1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.

  • 3. Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.

Comentários

0

0 avaliações