Empadinha de Frango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empadinha de Frango

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

144

Calorias*

39,72kcal

Valor por porção

R$ 0,14

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.

  • 2. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.

  • 3. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.

  • 4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

  • 5. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.

  • 6. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.

  • 7. Não deixe a massa muito grossa.

  • 8. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.

  • 9. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

  • 10. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.

  • 11. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.

  • 12. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.

  • 13. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.

  • 14. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.

  • 15. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

  • 16. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.

  • 17. Pincele a superfície da massa com a gema batida.

  • 18. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  • 19. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

  • 20. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Recheio

  • 1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.

  • 2. Quando começar a ferver abaixe o fogo.

  • 3. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 4. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.

  • 5. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

  • 6. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.

  • 7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 8. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.

  • 9. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.

  • 10. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.

  • 11. Junte a farinha de trigo e misture bem.

  • 12. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.

  • 13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.

  • 14. Quando engrossar, desligue o fogo.

Comentários

3

1 avaliações

Gláucia Pinheiro20/05/2011

Amo empada e essa é uma massa diferente da que cotumo fazer. Para ficar mais saudável, posso substituir a gordura vegetal pela manteiga?