Empadinha de Frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadinha de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadinha de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadinha de Frango

Foto: iveth castro

Preparo

45 min

Porções

104

Calorias*

68,80kcal

Valor por porção

R$ 0,23

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.

  • 2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.

  • 3. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.

  • 4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 5. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (dica: faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência.

  • 6. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus c por 25 minutos.

Recheio

  • 1. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.

  • 2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.

  • 3. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem.

  • 4. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Comentários

4

1 avaliações

edineia14/10/2013

No recheio esta falando em 400 g de farinha de trigo. Gostaria de saber se é isso mesmo.

luciana06/08/2013

adoro comer bem não sou muito boa na cozinha mas quero melhorar. tem alguma dica? luciana