Empadinha de Frango Clássica
Preparo
1h0
Porções
130
Calorias*
55,19kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Faça uma farofa misturando todos os ingredientes e depois acrescente as gemas, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem
1. Abra a massa nas forminhas. Coloque o recheio, o recheio deve estar frio.
2. Com o restante da massa coloque aos poucos num plastico e abra com rolo, para tampar as forminhas. Pincele com a gema. Numa fôrma grande disponha as forminhas, no forno já aquecido, até dourarem.
3. Fica uma massa podre, bem crocante.
Recheio
1. Coloque numa panela a manteiga para esquentar, quando sentir o cheirinho da manteiga, coloque a cebola e o alho para murchar, após coloque o frango já desfiado, os tomates (ou o molho pronto) e a água, com tempero a gosto e sal. Deixe ferver, até concentrar o tempero.
2. Coloque a farinha de trigo dissolvida, e se precisar acrescente mais um pouquinho de água, e ferva até ficar um creme espesso, antes de desligar acrescente o milho e o creme de leite e deixe mais um pouco no fogo e desligue. Acrescente o cheiro verde.
3. Deixe esfriar para rechear as empadinhas.