Empadinha Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadinha folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadinha folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadinha Folhada

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

86

Calorias*

48,45kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Primeira massa

Segunda massa

Recheio

Primeira massa

  • 1. RECHEIO

  • 2. Em uma panela aqueça o azeite. Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados). Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal). Misture para se agregarem. Adicione a salsa e cebolinha. Desligue e deixe esfriar.

  • 3. PRIMEIRA MASSA

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas. Misture com as mãos acrescentando a água aos poucos. A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.

  • 5. SEGUNDA MASSA

  • 6. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado. Misture com as mãos até obter uma farofa. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela. Feche e deixe na geladeira mais um pouco. A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha. Dobre-a e abra-a novamente. Modele com um cortador redondo. Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo e tampe. Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo) por 15 a 20 minutos (até dourar)

  • 7. Dica: Substitua o recheio por camarão, atum, bacalhau ou frango

Comentários

0

0 avaliações