Empadinhas de Camarão
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
401,42kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, a margarina e as gemas.
2. Amasse até incorporar bem todos os ingredientes e obter uma mistura “podre”.
3. Cubra a massa e reserve.
4. Corte os camarões em pedaços e refogue-os com a manteiga, a cebola, a pimenta, o alho e o tomate.
5. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente duas gemas, misture bem.
6. Retire o camarão do fogo e acrescente a mistura de trigo, misture bem e retorne ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
7. Apague o fogo e acrescente o palmito, a salsinha, as azeitonas e o ovo picado.
8. Acerte o sal, acrescente a pimenta e reserve.
9. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, corte-a em círculos e forre as forminhas de empada untadas com manteiga.
10. Reserve parte da massa para cobri-las.
11. Preencha as forminhas com o recheio, cubra com a tampa de massa e pincele com gema.
12. Coloque-as em uma forma grande e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.