Empadinhas Juninas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadinhas juninas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadinhas juninas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadinhas Juninas

Foto: Cristina Alvarez

Preparo

45 min

Porções

50

Calorias*

54,86kcal

Valor por porção

R$ 0,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tempero sazon e o sal, e sove ate obter uma massa lisa e homogenea. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

  • 1. Em uma panela media, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.

  • 2. Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o caldo sazon, e refogue por 4 minutos, ou ate que o tomate se desmanche parcialmente.

  • 3. Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.

  • 4. Forre o fundo e as laterais das forminhas proprias para empadas de 5cm de diametro com parte da massa.

  • 5. Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso da forminha.

  • 6. Pincele a superficie com o ovo e leve ao forno medio de 180c, pre aquecido, por 30 minutos,ou ate que a superficie fique dourada.

  • 7. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Dicas
Dica: Se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha. Crédito da receita: Retirada do site... Bem Feitinho.
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