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Empanadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h0

Porções

24

Calorias*

168,70kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,93

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o sal.

  • 2. Junte a manteiga e acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna, mexendo sempre, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

  • 3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 13cm de diâmetro.

  • 4. Coloque uma porção do recheio bem gelado e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.

  • 5. Coloque-as em duas assadeiras, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com as gemas e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja seca e levemente dourada.

  • 6. Sirva a seguir.

  • 7. Dica: Quando preparadas na Argentina, as empanadas são feitas em forno a lenha, sem a necessidade de serem pinceladas com ovo. Podem ser feitas com diversos recheios, mas o mais tradicional é o de carne levemente picante.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até começar a secar, soltando bem para que não fiquem grumos.

  • 2. Adicione as cebolas, as sementes de mostarda, o cominho, o orégano e o caldo líquido e refogue bem, até que as cebolas estejam macias, formando um recheio úmido.

  • 3. Junte a pimenta calabresa, a cebolinha verde, as azeitonas e o ovos e retire do fogo.

  • 4. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja frio para poder rechear as empanadas.

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