Empanadas
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
417,25kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Massa
Recheio
Massa
1. Dissolva o fermento na água morna. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e a manteiga bem mole.
2. Assim que o fermento tiver crescido, aproximadamente 15 minutos depois de dissolvido, misture com as farinhas.
3. Misture até obter uma bola de massa.
4. Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio
1. Doure os pedaços de frango inteiros no óleo temperados com sal e pimenta. Descarte a gordura.
2. Prepare um refogado com a cebola, o alho e o cheiro-verde. Acrescente a carne de frango desfiada, misture bem.
3. Em outra frigideira, em uma colher de sopa de óleo, doure as amêndoas picadas com o açúcar e a canela.
4. Cozinhe os ovos. Abra a massa e coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas e do ovo picado temperado com salsa.
5. Feche a massa e pincele com uma gema dissolvida em água.
6. Asse em forno baixo e pré-aquecido.
Elisabete Crivelari Aguilar17/01/2013
Olá, em 1974 quando em férias da Vasp onde voava, fomos minha colega e eu até Corumbá pela Vasp e de lá para o "exterior",Bolívia, no "Trem da Morte" afinal, existia o depósito compulsório e não tínhamos outra opção mais em conta. Foi em um festival a X F