Empanadas Argentinas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas argentinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas argentinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanadas Argentinas

Foto: ito

Preparo

2h5

Porções

16

Calorias*

198,49kcal

Valor por porção

R$ 1,47

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.

  • 2. Faça um buraco no centro e coloque a água.

  • 3. Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

  • 4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.

  • 5. Deixe descansar por mais 10 minutos.

  • 6. Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.

  • 7. Coloque cerca de ½ colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.

  • 8. Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.

  • 9. Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo de vez em quando.

  • 2. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas.

  • 3. Cozinhe até q a carne fique bem solta.

  • 4. Acrescente a cebolinha, o orégano e continue cozinhando até a carne ficar bem macia.

  • 5. Coloque a farinha e a água mexendo até engrossar.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 7. Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.

Dicas

pode substituir carne por frango, reduzir pela metade o cominho e acrescentar 1 colher de sopa de páprica doce. Rende 16 empanadas

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