Empanadas argentinas
Preparo
1h36
Porções
8
Calorias*
582,66kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de PreparoModo de preparo recheio:
2. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem
3. sal.
4. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em
5. fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
6. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a
7. gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica
8. picante, sal e pimenta-do-reino).
9. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou
10. até secar.
11. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá)
12. de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe
13. esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
14. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.
15. Reserve.
16. Modo de preparo da massa:
17. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1
18. colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para
19. folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos
20. poucos, até obter uma massa lisa.
21. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
22. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e
23. corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve
24. cada disco separado um do outro com papel filme.
25. Montagem das empanadas:
26. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.
27. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a
28. borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as
29. empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15
30. minutos.