Empanadas argentinas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas argentinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas argentinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanadas argentinas

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

8

Calorias*

582,66kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de PreparoModo de preparo recheio:

  • 2. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem

  • 3. sal.

  • 4. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em

  • 5. fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

  • 6. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a

  • 7. gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica

  • 8. picante, sal e pimenta-do-reino).

  • 9. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou

  • 10. até secar.

  • 11. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá)

  • 12. de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe

  • 13. esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

  • 14. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem.

  • 15. Reserve.

  • 16. Modo de preparo da massa:

  • 17. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1

  • 18. colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para

  • 19. folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos

  • 20. poucos, até obter uma massa lisa.

  • 21. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.

  • 22. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e

  • 23. corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve

  • 24. cada disco separado um do outro com papel filme.

  • 25. Montagem das empanadas:

  • 26. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

  • 27. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a

  • 28. borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as

  • 29. empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15

  • 30. minutos.

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