Empanadas Argentinas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas argentinas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas argentinas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanadas Argentinas

Foto: Regina Maria Lencioni Kilinski Porto

Preparo

2h16

Porções

30

Calorias*

216,45kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Corte os bifes em tirinhas bem finas e pique-os bem pequeninos reserve na geladeira (Se preferir passe no processador, mas com cuidado para não ficar como carne moída).

  • 2. Pique as cebolas bem pequeninas ou passe no processador.

  • 3. Pique os pimentões.

  • 4. Passe uma camada de óleo na panela e coloque as cebolas deixe ferver um pouco, coloque os pimentões e o louro, tampe a panela quando ferver bastante põe os outros temperos, deixe até diminuir mais da metade o tamanho dessa mistura, daí coloque a carne aos poucos e vá mexendo até que suma toda a água, Tem que ficar bem sequinha.

Massa

  • 1. Coloque em uma superfície lisa a farinha de trigo fazendo um circulo e faça um buraco no meio, pique no buraco a banha ou a manteiga e coloque um pouco da água fervente vá misturando o trigo aos poucos até que absorva bastante e fique homogênea a mistura.

  • 2. Deixe descansar dentro de um saco por 10 minutos, sove mais um pouco e deixe descansar por mais 20 minutos enrolados em uma toalha de mesa, para que a massa fique aquecida, faça bolinhas e reserve sobre a toalha.

Montagem

  • 1. Abra com um rolo de macarrão para rechear, na hora que for rechear coloque um pouco da mistura de carne e um pouco do ovo em cima da carne, sem misturar.

  • 2. Põe para assar com a forma levemente untada, fure com um palito de dentes bem no meio de cada empanada, não passe gema na massa, não precisa ela fica mesmo um pouco branca.

  • 3. Asse até dourar em baixo.

Dicas

Se quiser adaptar a receita para a moda brasileira, pode usar massa de pastel que é mais fácil.

Comentários

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Ariani Viviani08/03/2011

Essa receita é da minha sogra que é argentina, fica uma delícia, sempre faz para reunir a familia aos domingos.