Empanadas Federales

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas federales, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas federales que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanadas Federales

Foto: Jussara

Preparo

2h15

Porções

15

Calorias*

246,89kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Recheio

Para Pincelar

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.

  • 2. Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a gema.

  • 3. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Separe a massa em 16 partes iguais.

  • 5. Molde-as no formato de bolas.

  • 6. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.

  • 7. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne.

  • 8. Junte a cebola e frite por 5 minutos.

  • 9. Acrescente a azeitona e o tomate.

  • 10. Tempere com o sal e a pimenta.

  • 11. Cozinhe por 10 minutos.

  • 12. Misture o cheiro-verde e o ovo cozido e desligue o fogo.

  • 13. Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro.

  • 14. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.

  • 15. Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clara batida.

  • 16. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por 30 minutos.

Dicas

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sadia/0,,REC32584-7785-105+EMPANADAS+FEDERALES,00.html.

Comentários

0

0 avaliações