CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Empanadas Federales

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanadas federales, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanadas federales que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h15

Porções

15

Calorias*

246,89kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Recheio

Para Pincelar

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.

  • 2. Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a gema.

  • 3. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Separe a massa em 16 partes iguais.

  • 5. Molde-as no formato de bolas.

  • 6. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.

  • 7. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne.

  • 8. Junte a cebola e frite por 5 minutos.

  • 9. Acrescente a azeitona e o tomate.

  • 10. Tempere com o sal e a pimenta.

  • 11. Cozinhe por 10 minutos.

  • 12. Misture o cheiro-verde e o ovo cozido e desligue o fogo.

  • 13. Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro.

  • 14. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.

  • 15. Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clara batida.

  • 16. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por 30 minutos.

Dicas

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sadia/0,,REC32584-7785-105+EMPANADAS+FEDERALES,00.html.

Comentários

0

0 avaliações