Empanadas Mexicanas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Empanadas Mexicanas

Foto: CyberCook

Preparo

13h19

Porções

8

Calorias*

379,93kcal

Valor por porção

R$ 2,36

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.

  • 2. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.

  • 3. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura.

  • 4. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.

  • 5. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.

  • 6. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas.

  • 7. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole.

Recheio

  • 1. Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

  • 2. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica

  • 3. doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

  • 4. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e

  • 5. deixe esfriar.

  • 6. Pode substituir o presunto por carne moída.

Dicas

Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída. Modo de Preparo: Massa Na véspera, prepare a massa. Coloque a farinha numa vasilha. Acrescente a manteiga amolecida e misture bem. Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem. Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas. Recheio Deixe a uva passa de molho em água morna. Escorra bem. Corte o presunto em cubos. Pique a cebola. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Numa frigideira refogue a cebola na manteiga. Acrescente o presunto e a páprica doce. Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira. Cozinhe por mais 5 minutos e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura. Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm. Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo. Dobre ao meio, formando um pastel. Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las. Esquente o óleo. Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas. Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole. Pode substituir o presunto por carne moída.

Comentários

0

0 avaliações

Vera Lucia14/04/2008

,