Escondidinho Aveludado da Mama

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho Aveludado da Mama

Foto: Alini Potter

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

275,14kcal

Valor por porção

R$ 4,70

Purê

Creme de milho

Finalização

Purê

  • 1. Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.

  • 2. Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.

  • 3. Acrescente farinha de trigo até dar liga.

  • 4. Por último, coloque o fermento.

  • 5. Misture bem e reserve.

Creme de milho

  • 1. Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.

  • 2. Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.

  • 3. Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.

  • 5. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

  • 6. Adicione o milho escorrido e mexa.

  • 7. Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.

  • 8. Verifique se o sal está no ponto certo.

  • 9. Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.

  • 10. Mexa até ficar bem homogêneo.

  • 11. Junte o tempero verde e misture bem.

  • 12. Reserve.

Finalização

  • 1. Unte um refratário redondo com margarina.

  • 2. Faça uma camada com metade do purê de batatas.

  • 3. Reserve a outra parte.

  • 4. Coloque todo o creme de milho aveludado.

  • 5. Salpique metade do queijo mussarela ralado.

  • 6. Cubra com o restante do purê de batatas.

  • 7. Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.

  • 9. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

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