Escondidinho Aveludado da Mama
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
275,14kcal
Valor por porção
R$ 4,70
Purê
Creme de milho
Finalização
Purê
1. Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.
2. Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.
3. Acrescente farinha de trigo até dar liga.
4. Por último, coloque o fermento.
5. Misture bem e reserve.
Creme de milho
1. Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.
2. Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.
3. Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.
4. Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
5. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
6. Adicione o milho escorrido e mexa.
7. Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.
8. Verifique se o sal está no ponto certo.
9. Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.
10. Mexa até ficar bem homogêneo.
11. Junte o tempero verde e misture bem.
12. Reserve.
Finalização
1. Unte um refratário redondo com margarina.
2. Faça uma camada com metade do purê de batatas.
3. Reserve a outra parte.
4. Coloque todo o creme de milho aveludado.
5. Salpique metade do queijo mussarela ralado.
6. Cubra com o restante do purê de batatas.
7. Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.
9. Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.