Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)

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Escondidinho de Camarão de Macaxeira (aipim)

Foto: Robertiane Cabral

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

227,86kcal

Valor por porção

R$ 5,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a macaxeira e coloque para ferver em água com sal, até que fique macia.

  • 2. Escorra e amasse bem.

  • 3. Acrescente o leite, a manteiga e o requeijão.

  • 4. Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo, até que o fundo desprenda da panela.

  • 5. Apague o fogo e reserve.

  • 6. Recheio de Camarão:

  • 7. Lave bem o camarão.

  • 8. Deixe de molho e troque a água por várias vezes, até que o sal esteja no ponto.

  • 9. Escorra os camarões.

  • 10. Coloque em uma panela com o alho e o azeite e frite por 5 minutos, mexendo sempre.

  • 11. Acrescente a cebola, a salsa e a cebolinhas já picadas.

  • 12. Deixe fritar por 3 a 5 minutos.

  • 13. Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão, o creme de leite e o extrato de tomate.

  • 14. Deixe levantar fervura e apague o fogo.

  • 15. Montagem do escondidinho:

  • 16. Em um refratário de vidro, coloque no fundo um fio de azeite.

  • 17. Depois coloque uma camada de purê, o recheio de camarão, e cubra com outra camada de purê.

  • 18. Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno por 15 a 20 minutos, em 180ºC.

  • 19. Sirva quente.

Comentários

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0 avaliações

Jessica molinari17/02/2016

Ótima receita. Fiz com 200g de camarão e ficou muito gostosa e nas medidas certas para uma travessa média. Polvilhei com queijo ralado e ajudou a deixar a receita ainda mais saborosa.