Esfiha
Preparo
1h17
Porções
30
Calorias*
222,79kcal
Valor por porção
R$ 0,78
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a carne moída e tempere-a com as cebolas, os tomates, o sal, a pimenta e o suco dos limões. Misture e reserve.
2. No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o ovo e o fermento. Bata para se agregarem e reserve.
3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar e a mistura do liquidificador.
4. Mexa com uma espátula. Sove sobre superfície lisa.
5. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (opcional).
6. Faça bolinhas com pequenas porções da massa.
7. Acomode-as sobre superfície enfarinhada.
8. Achate o centro das bolinhas com os dedos e levante as bordas, utilizando um pouco de fubá.
9. Utilize o recheio.
10. Coloque-as em uma assadeira retangular.
11. Leve ao forno pré-aquecido 250°c por 15 a 20 minutos.
12. Dica: recheie também com tomate seco, carne seca cozida, desfiada e temperado ou escarola.