Esfiha - a legítma

Uma receita de esfiha aberta perfeita para você fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfiha - a legítma

Foto: CyberCook

1/4

Foto: Aline Fonseca

2/4

Foto: Antonio Vicentini

3/4

Foto: Virginia Alves Lista

4/4

Preparo

1h15

Porções

25

Calorias*

245,19kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.

  • 2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

  • 4. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.

  • 5. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.

  • 6. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.

  • 2. Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.

  • 3. Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.

  • 4. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

Comentários

4

285 avaliações

Luciana Manochio Ribeiro24/07/2018

Façam com recheio cru.....muito mais gostosa!

Raquel Delfim09/08/2017

Parece ótima. Minha dúvida é: Na esfiha fechada o recheio entra refogado né? E não cru.

CyberCook09/08/2017

Olá Raquel! Obrigada pelo seu contato (: Para a Esfiha Fechada, refogue o recheio, feche a massa e leve para assar! Abraços, Equipe CyberCook

Raquel Delfim09/08/2017

Obrigada pela resposta. Rápidos e atenciosos. Bjins

CyberCook09/08/2017

Olá Raquel! Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Rose Amorim17/04/2017

referente as claras é só separar as gemas e utilizá-las ou tem que bater o ponto de neve.

Paulo Sforsin13/02/2017

Excelente. Massa macia, todos adoraram. Vou repetir essa massa para outros salgados.

Priscila Mair24/09/2015

Não vai gema nenhuma????

CyberCook24/09/2015

Olá Priscila, Utilize as gemas para pincelar. Abraços, Equipe CyberCook

Daniel Mendes24/09/2015

foto errada e precisa ser mais específico quanto ao forno.

CyberCook24/09/2015

Olá Daniel, A imagem é apenas uma foto ilustrativa. O deixe no forno (180ºC) por aproximadamente 20min ou até que comece a dourar o topo da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Ana Zuppani23/03/2015

Gastei menos de 1kg de farinha e rendeu 40 esfihas, porém o recheio foi suficiente para apenas 27. Tive que improvisar pro restante.

Virginia22/10/2014

Maravilhosa esta receita, fácil e muito macia. Renderam 24 esfihas de porte médio. Foi aprovada por toda a família! Recomendo e aprovo.

Virginia Alves Lista22/10/2014

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.

Virginia Alves Lista22/10/2014

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.