Esfiha aberta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha aberta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha aberta

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

93,55kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão. Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.

  • 2. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.

Dicas

Agora, a de Robson Calil para Sfiha (aberta): "Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.

Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.

Colocar em forma salpicada com fubá.

Assar em forno bem quente.

Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha".

A de Douba, do Líbano: "experimente trocar o oleo por azeite

e agua e leite por laban(yogurte natural)

a massa e feita assim la no libano

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