Esfiha aberta
Preparo
1h50
Porções
20
Calorias*
93,55kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Massa
Recheio
Massa
1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão. Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
1. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
2. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.