Esfiha Aberta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha aberta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha Aberta

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

30

Calorias*

155,43kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes e sove até ficar uma massa uniforme.

  • 2. Divida a massa em bolinhas e deixe descansar por uns 20 minutos.

  • 3. Polvilhe a mesa com fubá e farinha de trigo, passe as bolinhas.

  • 4. Abra para colocar o recheio (à gosto).

  • 5. Leve ao forno a 300ºc por 2 ou 3 minutos.

Dica Cybercook

  • 1. Experimente rechear de carne moída refogadinha, ou queijo.

Comentários

4

17 avaliações

Mara Soares09/05/2020

Muinto bom ou

CyberCook11/05/2020

Oi Mara, tudo bem? Que bom que gostou dessa receita, ela é super fácil de preparar, fica uma delícia e é muito econômica! Envie uma foto das suas Esfihas para postarmos no site. Abraços.

Luana Siqueira Ferreira12/06/2017

como assar as esfirras congeladas e em quantos graus deve esta o forno e quantos minutos de forno.

bruna14/07/2013

Olá Gostaria de pedir se essa receita é de uma só porção ou mais ?

CyberCook14/07/2013

Bruna, bom dia! Conforme descrito no corpo da receita, o rendimento da mesma é de 80 porções, ou seja, 80 esfihas tamanho de festa. Abraços, Equipe CyberCook

Daró Benicio06/07/2013

Estou pensando em começar a armazenar esfihas, porém gostaria de saber qual é sua real duração após ser pré assada e congelada ? E o sabor se passar de 48h tem interferência e esse tempo de armazenagem é o ideal ?

CyberCook06/07/2013

Daró, boa noite! Para congelar as esfihas após serem assadas, coloque-as em uma assadeira ou tabuleiro e leve-as, sem tampar ao freezer até que estejam congeladas. Após, transfira-as para um saco plástico transparente, fechando muito bem e identificando com uma etiqueta contendo o nome da preparação e a data em que foi feita, para seu controle, uma vez que o prazo de validade desse alimento no freezer é de 3 meses. Quanto ao sabor, procure não exagerar nos temperos do recheio, para que não haja alteração no momento do descongelamento, que deve ser feito diretamente no forno. Abraços, Equipe CyberCook

Janaina 17/01/2013

Para quem não tem experiência em culinária, essa receita é simples. A massa ficou leve e com uma textura muito agradável após ser assada. Gostei muito! (Janaina)

Lorena Fernandes22/10/2012

Mas no caso de meu forno não ser por grau, asso em fogo bem alto né?

CyberCook22/10/2012

Prezada Lorena Boa tarde! Asse em forno médio. Abraços Equipe Cyber Cook

Gleici01/12/2011

Quero fazer no meu aniversário, porém gostaria de deixá-las prontas. Quantos dias antes posso fazer? Como armazená-las e onde? Como faço, posso pré assar a massa e colocar o recheio no dia e levar mais um pouquinho ao forno?

CyberCook01/12/2011

Prezada Gleici Boa tarde! O ideal é pré-assar as esfihas e congelar. No dia de servir, termine de assar as esfihas. Pode congelar já com o recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

marina fregonesi joao17/02/2011

Posso fazer com esta massa esfiha fechada???

CyberCook17/02/2011

Prezada Marina Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Marta08/06/2010

É tudo de bom esta receita. Prática, fácil e econômica.Já foi para meu livro de receitas prediletas....

Ricardo17/03/2010

Oi, até ontem eu nem fritava ovo, agora resolvi fazer receitas em dias de folga com meu irmão, e comecei com essa receita. Tudo certo, mas também acho (como leigo) que a quantidade de óleo parece demais. Fora isso o preparo é super tranqüilo, e o sabor também ficou bem legal. abraços.