CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Esfiha Aberta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha aberta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h50

Porções

10

Calorias*

187,10kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,94

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água.

  • 2. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau.

  • 3. Depois amassar até grudar na mão.

  • 4. Se necessário acrescentar mais água.

  • 5. Sovar por 5 minutos.

  • 6. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  • 7. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar.

  • 8. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.

  • 9. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio.

  • 10. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha.

  • 11. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.

  • 12. Agora, a dica para Sfiha (aberta): Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura.

  • 13. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.

  • 14. Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.

  • 15. Colocar em forma salpicada com fubá.

  • 16. Assar em forno bem quente.

  • 17. Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha.

  • 18. A dica : experimente trocar o oleo por azeite e agua e leite por laban(yogurte natural).

Comentários

0

0 avaliações

Marlene Bahiense Rodrigues10/08/2007

Deliciosamente irresistível. Com gosto de Oriente Médio. Aproveite.