Esfiha Aberta de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha aberta de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha Aberta de Carne

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

511,86kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar e acrescente os demais ingredientes.

  • 2. A farinha de trigo é acrescentada por último, e se coloca o suficiente para formar uma massa bem macia, ainda pegajosa.

  • 3. Forme bolinhas com a massa.

  • 4. Vá apertando com as pontas dos dedos, formando esfihas (lembre-se que a borda é mais grossa que o centro).

  • 5. Deixe descansando por 20 minutos (o recheio já deve estar pronto).

Recheio

  • 1. Tempere a carne com todos os temperos.

  • 2. Deixe descansar por meia hora.

  • 3. Após esse tempo, coloque numa peneira e deixe mais duas horas para que a carne pingue o suco e fique bem sequinha.

  • 4. Recheie as esfihas com a carne.

  • 5. Asse em forma enfarinhada, mas sem untar, em forno a 180ºc, até que estejam douradas e que a carne fique cozida.

Comentários

3

18 avaliações

Andréa Marins Esteves Faria29/08/2015

Ficaram perfeitas e pra quem tem duvidas o recheio é cru, não precisa refogar a carne antes...

sheila04/07/2014

vou fazer, quero vender essas delicias.

Fernanda17/08/2013

ADOREI

Ana Claudia19/01/2013

Fiz e a massa ñ ficou legal, ficou dura...Com faço para a massa ficar fofinha??

CyberCook19/01/2013

Oi Ana Claudia, Você tem certeza que o fermento que você usou estava bom? As vezes o fermento pode te "trair" e deixar a massa dura e "batumada". Outro segredo é sovar muito a massa, sempre deixa ela mais macia. Uma outra coisa que se costuma usar para o fermento agir melhor é colocar o sal somente depois que a massa já está ligada, quando estiver terminando de sovar ... isso protege o fermento de morrer. Um abraço Equipe Cyber Cook

Luciana Vitale03/02/2012

Acrescentei um ovo, e um pouco mais de farinha para poder chegar no ponto ideal. Substitui o fermento por fermente seco (35gr). Ficou maravilhosa, pois da primeira vez que fiz achei a massa um pouco dura!!!

PATRICIA26/10/2011

a carne moida pra por na esfiha é crua ou tem q refogar

CyberCook26/10/2011

Prezada Patrícia Boa tarde! A carne é crua, ela cozinha enquanto a esfiha assa. Abraços Equipe Cyber Cook

leticia28/07/2010

Olá gostaria de saber como uso o limão no recheio, se coloco na carne quando está na panela ou já na esfiha recheada. Desde já obrigada

CyberCook28/07/2010

Prezada Letícia Bom dia! Você pode colocar enquanto refoga a carne. Abraços Equipe Cyber Cook

Cristina Fujiname27/02/2010

Sabor: 10! Preparo: Super fácil! Dica: Dobre a receita para render mais!! Amei, muito bom mesmo!! Nem vou procurar outras receitas!!!

Kristina16/10/2009

Olá, eu gostaria de saber o tempo correto de assar as esfihas. Agradeço desde já.

CyberCook16/10/2009

Prezada Kristina Boa Tarde ! O tempo varia de forno pra forno. São aproximadamente 20 a 30 minutos. Deve observar quando elas estiverem douradas e com aspecto de assadas. Abraços Equipe Cyber Cook

richard01/09/2009

essa esfiha de carne é horrivel...