Esfiha Aberta e Fechada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha aberta e fechada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta e fechada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha Aberta e Fechada

Foto: Ingrid Zeller da Gama

Preparo

3h3

Porções

26

Calorias*

363,92kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Recheio de carne

Como Fazer

  • 1. Recheio

  • 2. Pique bem ou passe pelo processador: os tomates e as cebolas. Adicione a carne e tempere com os ingredientes restantes. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Por fim, escorra o recheio numa peneira para tirar o excesso de líquido.

  • 3. Massa

  • 4. Num recipiente, coloque o quilo de farinha e faça um buraco no meio. Coloque o fermento a margarina, o sal, o açúcar e complete o buraco com uma parte de água morna.

  • 5. Faça uma pasta com as mãos, misturando todos os ingredientes.

  • 6. Adicione o restante de água e misture tudo com a farinha até obter uma massa mole. Vá completando com a farinha que estava à parte para endurecer e sove a massa. A partir do momento em que a massa descolar das mãos, ela estará pronta. Deixe descansar num recipiente coberto com um pano por 30 min.

  • 7. Passo a Passo

  • 8. Corte um pedaço da massa e, na mesa faça um rolo ou cilindro com as duas mãos, com aproximadamente 5cm de diâmetro.

  • 9. Corte várias fatias de 1.5cm cada deste cilindro e coloque-os numa assadeira untada com óleo, deixando 2cm de distância entre uma e outra.

  • 10. Molhe os dedos com óleo de cozinha e aperte as fatias formando assim vários círculos.

  • 11. Coloque uma colher (de sopa) de recheio em cada círculo e aperte novamente do centro para as extremidades, formando assim a esfiha. Asse em forno elétrico a 300o C por 10 minutos ou num forno a gás por 30 minutos.

Dicas

Outra opção de recheio:

Recheio de verdura

1 maço escarola

1 maço espinafre

2 unidades de cebola grande picada

2 unidades de limão espremidos

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (chá) de sal

3 colheres (sopa) uvas passas

 

3 colheres (sopa) nozes picadas

Comentários

0

0 avaliações