Esfiha Árabe
Esse salgado é tão comum aqui no Brasil que nem parece uma receita estrangeira! Principalmente essa esfiha fechada com o recheio delicioso de carne, cebola, tomate e pimenta do reino! Aprenda a fazer em casa esse clássico das padarias!
E aproveite para ver uma sugestão de harmonização com cerveja no fim da receita!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h30
Porções
30
Calorias*
261,35kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Massa
Recheio
Harmonização
Massa
1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver.
2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
4. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
5. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
6. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
7. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).
8. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo.
9. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
10. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 à 30 minutos.
Harmonização
1. Em bares, é comum ver porções de esfiha abertas ou fechadas. Tomando por base essa receita e o sabor mais vendido, a gente sugere uma Lagunitas American IPA para harmonizar principalmente com o recheio de carne, que vem temperado com pimenta-do-reino e, em alguns casos, pimenta síria, dois temperos que seguem uma linha próxima dos aromas do lúpulo.
roseane riker15/04/2021
As claras pedido na receita, são batidas em neve, ou simplesmente coloco na receita