Esfiha de Bauru
Preparo
2h3
Porções
8
Calorias*
588,84kcal
Valor por porção
R$ 4,40
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.
2. Misture ate que fique um liquido.
3. Acrescente a agua e mexa.
4. Reserve.
5. Numa vasilha grande coloque a farinha (reserve um pouco), o ovo levemente batido, o queijo ralado, o açucar, o oleo (de boa qualidade, de milho ou girassol) e o fermento reservado.
6. Misture tudo com as maos, adicionando, aos poucos, a farinha reservada.
7. Sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
8. Deixe descansar de 5 a 10 minutos.
9. A seguir, abra - a com auxilio do rolo e modele com um cortador redondo.
10. Empregue o recheio e feche, formando um triangulo.
11. Acomode as esfilhas em uma assadeira untada e polvilhada, pincele - as com gema.
12. Leve ao forno maximo de 300c por 15 a 20 minutos.
Recheio
1. Num refratario, coloque o presunto picado, a cebola, a mussarela ralada, os tomates, o oregano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta (opcionais).
2. Misture a cada ingrediente e reserve.
3. Esfilha Aberta:
4. Abra a massa, modele com o cortador redondo e levante toda a borda.
5. Recheie e coloque em assadeira untada e polvilhada.
6. Leve ao forno 300c por 15 a 20 minutos.
7. Esfiha Enrolada:
8. Abra a massa com o rolo, recheie e enrole.
9. Coloque em forma forrada com papel aluminio.
10. Leve ao forno 300c por 15 a 20 minutos.