Esfiha de Carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha de Carne

Foto: Cristian Kelly

Preparo

1h34

Porções

24

Calorias*

244,65kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Antes de iniciar a massa, faça o recheio das esfihas.

  • 2. Corte os tomates sem semente e a cebola em cubos bem pequenos.

  • 3. Misture os tomates e a cebola picados com a carne, adicione o azeite e o sal a gosto, misture tudo muito bem e reserve.

  • 4. Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima. Esperar 5 minutos.

  • 5. Colocar o sal, a água morna, o óleo.

  • 6. Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo).

  • 7. Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.

  • 8. Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão.

  • 9. Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.

  • 10. Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.

  • 11. Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), coloque um pedaço da massa na mesa e com um rolo, abra a massa bem fininha.

  • 12. Com um cortador de massa redondo (do tamanho que preferir), corte toda a massa que estiver na mesa.

  • 13. Retire o excesso de massa da mesa para utilizar na próxima montagem.

  • 14. Nos círculos de massa formados na mesa, coloque uma quantidade razoável de carne e feche a esfiha.

  • 15. Para fechar a esfiha em triângulo, faça um bico no círculo (como se fosse montar um cone), na parte em que fica aberta, junte com a parte já fechada e isso formará um triângulo.

  • 16. Unte as formas com manteiga sem sal.

  • 17. Coloque as esfihas, deixando 1 dedo entre uma e outra (pois ela irá crescer).

  • 18. Pincele ovo e coloque no forno até a massa estar assada.

  • 19. A esfiha deverá estar dourada.

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