Esfiha de Carne Aberta ou Fechada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha de carne aberta ou fechada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha de carne aberta ou fechada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha de Carne Aberta ou Fechada

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

40

Calorias*

151,78kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture sem parar com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea.

  • 2. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.

  • 3. Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.

  • 4. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.

Recheio

  • 1. Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

  • 1. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.

  • 2. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.

  • 3. Para as esfihas fechadas, abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.

  • 4. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 300ºC

  • 5. por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.

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