Esfiha de Carne Adaptada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfiha de Carne Adaptada

Foto: Abençoada Jesus

Preparo

2h0

Porções

30

Calorias*

167,35kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e adicionar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.

  • 2. Mexer bem.

  • 3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo (aos poucos) e mexer com uma colher de pau.

  • 4. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.

  • 5. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura dela e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.

  • 6. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.

  • 7. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.

  • 8. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.

  • 9. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou cubra com um filme plástico.

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.

  • 11. Abrir porções da massa com um rolo e cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.

  • 12. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.

  • 13. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.

  • 14. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.

  • 15. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.

  • 16. Levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°C.

  • 17. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual, e não fiquem com a massa crua.

Recheio

  • 1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.

  • 2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne desapareça.

  • 3. Mexa sempre para evitar que fiquem pelotas.

  • 4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.

Cobertura

  • 1. Pincelar a gema e salpicar o gergelim.

Comentários

0

0 avaliações