Esfiha de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha de Legumes

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h46

Porções

20

Calorias*

73,14kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento.

  • 2. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo.

  • 3. Sove até obter uma massa lisa e elástica.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal.

  • 2. Refogue até os legumes ficarem macios.

  • 3. Por último, misture o zattar e retire.

  • 4. Ligue o forno à temperatura média.

  • 5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.

  • 6. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa.

  • 7. Pincele as esfihas com a gema e arrume-as em 2 fôrmas de 40 x 28 cm, untadas com o óleo restante.

  • 8. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

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