Esfiha de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

178,55kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente grande, dissolva todos os ingredientes com as mãos, com exceção da farinha.

  • 2. Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos.

  • 3. A massa deve ser bem sovada, por cerca de 15 minutos, para criar glúten.

  • 4. Espalhe farinha ou fubá sobre a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro, de espessura média.

  • 5. Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 3cm de largura.

  • 6. Cada um destes pedaços fará uma esfiha.

  • 7. Enrole, com as mãos, cada pedacinho até que fiquem com formato de bolinhas.

  • 8. Essas bolinhas de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem abertas.

  • 9. Para a massa não ficar ressecada durante o descanso, coloque um pano úmido, limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nas esferas.

  • 10. Preaqueça o forno a 300ºC ou em temperatura máxima.

  • 11. Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra as bolinhas em discos de cerca de 10cm de diâmetro.

  • 12. Para esfihas do tipo coquetel, faça disquinhos menores.

  • 13. Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos ou na bancada.

  • 14. Disponha, no centro do círculo, o recheio, com ajuda de uma colher.

  • 15. Para esfihas abertas, deixe cerca de 2cm de borda livre de recheio.

  • 16. Segure, com o dedo polegar e o indicador de ambas as mãos, as bordas de massa e faça biquinhos, pressionando-os para colar.

  • 17. Para as fechadas, o espaço deve ser maior, de modo que as pontas dobradas sejam unidas, no centro da esfiha, ao fechá-la.

  • 18. Disponha as esfihas sobre uma assadeira untada com óleo.

  • 19. Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de 5 minutos ou até que a massa esteja dourada.

  • 20. Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhadas de limões cortados em gomos e de coalhada seca ou fresca.

Recheio

  • 1. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture-os, com ajuda de uma colher.

  • 2. Ou utilize as mãos para liberar melhor os aromas dos ingredientes, pressionando-os delicadamente.

  • 3. Quando a mistura do recheio estiver homogênea, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

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