Esfiha do Sally

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfiha do Sally

Foto: CyberCook

Preparo

3h14

Porções

4

Calorias*

582,44kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recheio:

  • 2. 02 cebolas picadas;

  • 3. 02 colheres (sopa) de óleo;

  • 4. 1/2 kg de carne moída;

  • 5. 02 tomates picados sem pele e sem sementes;

  • 6. cheiro verde picado;

  • 7. sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto;

  • 8. 03 colheres de sopa de coalhada fresca;

  • 9. suco de 1 limão.

  • 10. Preparo:

  • 11. Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.

  • 12. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.

  • 13. Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a manteiga e a coalhada.

  • 14. Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia, sem grudar nas mãos.

  • 15. Coloque-a numa tigela e deixe crescer durante 2 horas.

  • 16. Para o recheio: refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite-a em fogo alto.

  • 17. Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.

  • 18. Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.

  • 19. Preaqueça o forno.

  • 20. Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.

  • 21. Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção de refogado de carne moída no centro de cada um.

  • 22. Leve a assadeira ao forno já quente para assar por uns 20 minutos.

  • 23. Para servir, passe as esfíhas para uma travessa, sem sobrepô-las, e distribua com gomos de limão em volta

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