Esfiha Famosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha famosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha famosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha Famosa

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

30

Calorias*

279,43kcal

Valor por porção

R$ 2,67

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o fermento e o açucar.

  • 2. Deixe descansar por 5 minutos.

  • 3. Adicione o óleo, a água aos poucos e o sal.

  • 4. Sove a massa ate ficar com uma aparência homogênea.

  • 5. Com uma faca corte uma tira larga da massa, depois corte-a ao meio.

  • 6. Faça um rolo, e usando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços, faça bolinhas.

  • 7. Passe essas bolinhas no fubá para dar um sabor todo especial.

  • 8. Utilizando novamente três dedos achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa.

  • 9. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.

  • 10. Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.

  • 11. Coloque o recheio em cada disquinho, espalhando da borda para o centro.

  • 12. Obs: tempere a carne com antecedência.

  • 13. Se notar que a massa ficou mole, acrescente um pouco mais de farinha, ela deve ficar consistente.

  • 14. E sempre respeite a ordem de colocação dos ingredientes, o sal deve ser por último.

  • 15. Essa receita dá para 50 esfihas abertas.

Comentários

0

0 avaliações