Esfiha Famosa
Preparo
44 min
Porções
30
Calorias*
279,43kcal
Valor por porção
R$ 2,67
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha com o fermento e o açucar.
2. Deixe descansar por 5 minutos.
3. Adicione o óleo, a água aos poucos e o sal.
4. Sove a massa ate ficar com uma aparência homogênea.
5. Com uma faca corte uma tira larga da massa, depois corte-a ao meio.
6. Faça um rolo, e usando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços, faça bolinhas.
7. Passe essas bolinhas no fubá para dar um sabor todo especial.
8. Utilizando novamente três dedos achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa.
9. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.
10. Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.
11. Coloque o recheio em cada disquinho, espalhando da borda para o centro.
12. Obs: tempere a carne com antecedência.
13. Se notar que a massa ficou mole, acrescente um pouco mais de farinha, ela deve ficar consistente.
14. E sempre respeite a ordem de colocação dos ingredientes, o sal deve ser por último.
15. Essa receita dá para 50 esfihas abertas.