Esfiha Fechada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfiha Fechada

Foto: Mara Lúcia Caverni

Preparo

4h13

Porções

8

Calorias*

642,76kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande coloque o sal, o açucar e o fermento, mexa até o fermento se dissolver por completo e ficar liquido.

  • 2. Coloque o oléo, o ovo, a margarina, e o leite, acrescente a farinha e sove a massa por 15 minutos(quanto mais você sovar mais macia a massa fica).

  • 3. Deixe descansar por 3 horas tampada com um pano de prato e de preferencia dentro do forno :(desligado viu, é só pra ela tirar um cochilo lá kkk) depois é só fazer uma bolinha de massa abrir como rolo de macarrão e rechear a seu gosto.

  • 4. Feche as pontas até formar um triangulo e ponha com a parte da dobra que você fechou para baixo.

  • 5. Pincele e leve ao forno por 20 minutos ou ate ficarem douradas.

Opções de recheio

  • 1. Carne: 2 tomates picados, meia cebola ralada, sal e pimenta do reino agosto e 1/2 xicara de carne moida . Misture todos os ingredientes em uma vasilha (com a carne crua mesmo) , recheie e leve pra assar (a carne ficara o ponto sozinha dentro da esfiha, ela deve ser colocada assim por que se vc for prepara-la e depois colocar na esfiha ela fica seca).

  • 2. Queijo e Presunto: 200 gr de queijo e 200 de presunto.

  • 3. Frango: 1/2 peito de frango desfiado (ja temperado ao seu gosto), e catupiry.

  • 4. Calabresa: 2 gomos de linguiça calabresa moídos, pimenta do reino e meia cebola (a calabresa também é crua).

Comentários

5

2 avaliações

katia moreira03/11/2014

fiz essa massa hoje e ficou uma delicia. aprovadissima n?o tem erro s? seguir a receita

Andrea Mescolotto05/07/2014

É só seguir toda receita corretamente que dá super certo!!! Principalmente sovar por 15 minutos... Cansa, mas vale muito a pena!!!