Esfiha Fechada
Preparo
4h13
Porções
8
Calorias*
642,76kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha grande coloque o sal, o açucar e o fermento, mexa até o fermento se dissolver por completo e ficar liquido.
2. Coloque o oléo, o ovo, a margarina, e o leite, acrescente a farinha e sove a massa por 15 minutos(quanto mais você sovar mais macia a massa fica).
3. Deixe descansar por 3 horas tampada com um pano de prato e de preferencia dentro do forno :(desligado viu, é só pra ela tirar um cochilo lá kkk) depois é só fazer uma bolinha de massa abrir como rolo de macarrão e rechear a seu gosto.
4. Feche as pontas até formar um triangulo e ponha com a parte da dobra que você fechou para baixo.
5. Pincele e leve ao forno por 20 minutos ou ate ficarem douradas.
Opções de recheio
1. Carne: 2 tomates picados, meia cebola ralada, sal e pimenta do reino agosto e 1/2 xicara de carne moida . Misture todos os ingredientes em uma vasilha (com a carne crua mesmo) , recheie e leve pra assar (a carne ficara o ponto sozinha dentro da esfiha, ela deve ser colocada assim por que se vc for prepara-la e depois colocar na esfiha ela fica seca).
2. Queijo e Presunto: 200 gr de queijo e 200 de presunto.
3. Frango: 1/2 peito de frango desfiado (ja temperado ao seu gosto), e catupiry.
4. Calabresa: 2 gomos de linguiça calabresa moídos, pimenta do reino e meia cebola (a calabresa também é crua).
katia moreira03/11/2014
fiz essa massa hoje e ficou uma delicia. aprovadissima n?o tem erro s? seguir a receita