Esfiha frita

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfiha frita

Foto: Gabriel

Preparo

1h1

Porções

20

Calorias*

203,95kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Massa

Recheio de 4 queijos

Massa

  • 1. Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.

  • 2. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.

  • 3. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.

  • 4. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.

  • 5. Misture bem os ingredientes.

  • 6. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.

  • 7. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Para a montagem:

  • 9. Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.

  • 10. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.

  • 11. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.

  • 12. Frite em bastante óleo (não muito quente).

Recheio de 4 queijos

  • 1. Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Sugestões de recheio

  • 1. Frango com queijo cremoso:

  • 2. 200 gr de cream cheese

  • 3. 400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado

  • 4. 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado

  • 5. 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

  • 6. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

  • 7. Calabresa com queijo cheddar

  • 8. 200 gr de linguiça calabresa defumada

  • 9. 1 unidade de cebola picada

  • 10. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 11. 1 copo de queijo tipo cheddar

  • 12. Refogue a calabresa até dourar.

  • 13. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.

  • 14. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

  • 15. Frango tradicional

  • 16. 300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados

  • 17. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 18. 1 colher (sopa) de tomate picado

  • 19. 100 ml de caldo do cozimento do frango

  • 20. Misture os ingredientes e utilize como recheio.

  • 21. Frango com legumes

  • 22. 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino

  • 23. 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino

  • 24. 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina

  • 25. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • 26. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 27. 100 ml de leite

  • 28. Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.

  • 29. Adicione a farinha de trigo com o leite.

  • 30. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Comentários

0

0 avaliações