Esfiha Frita
Preparo
1h1
Porções
20
Calorias*
203,95kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Massa
Recheio 4 queijos
Montagem
Massa
1. Para a massa:
2. Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
3. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
4. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
5. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
6. Misture bem os ingredientes.
7. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
8. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha
9. de trigo.
10. Para a montagem:
11. Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
12. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as
13. laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
14. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre
15. de volume.
16. Frite em bastante óleo (não muito quente).
17. Opções de recheio
18. Recheio 4 queijos:
19. Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
20. Frango com queijo cremoso:
21. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
22. Calabresa com queijo cheddar:
23. Refogue a calabresa até dourar.
24. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
25. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
26. Frango tradicional:
27. Misture os ingredientes e utilize como recheio.
28. Frango com legumes:
29. Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
30. Adicione a farinha de trigo com o leite.
31. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.