Esfiha Frita

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfiha Frita

Foto: Marcia Azevedo Boratto

Preparo

1h1

Porções

20

Calorias*

203,95kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Massa

Recheio 4 queijos

Montagem

Massa

  • 1. Para a massa:

  • 2. Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.

  • 3. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.

  • 4. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.

  • 5. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.

  • 6. Misture bem os ingredientes.

  • 7. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.

  • 8. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha

  • 9. de trigo.

  • 10. Para a montagem:

  • 11. Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.

  • 12. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as

  • 13. laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.

  • 14. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre

  • 15. de volume.

  • 16. Frite em bastante óleo (não muito quente).

  • 17. Opções de recheio

  • 18. Recheio 4 queijos:

  • 19. Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

  • 20. Frango com queijo cremoso:

  • 21. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

  • 22. Calabresa com queijo cheddar:

  • 23. Refogue a calabresa até dourar.

  • 24. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.

  • 25. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

  • 26. Frango tradicional:

  • 27. Misture os ingredientes e utilize como recheio.

  • 28. Frango com legumes:

  • 29. Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.

  • 30. Adicione a farinha de trigo com o leite.

  • 31. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Dicas

Opções de recheio:

Frango com queijo cremoso

200 gr de cream cheese

400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado

1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado

1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Calabresa com queijo cheddar

200 gr de linguiça calabresa defumada

1 unidade de cebola picada

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 copo de queijo tipo cheddar

Frango tradicional

300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de tomate picado

100 ml de caldo do cozimento do frango

Frango com legumes

1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino

1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino

1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

100 ml de leite

Comentários

5

1 avaliações