Esfiha Síria
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
570,06kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido.
2. Acrescente a água morna, o óleo e o sal.
3. Vá adicionando a farinha aos poucos. Separe uma pequena quantidade para os outros passos.
4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos.
5. Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha.
Recheio
1. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
2. A seguir, escorra a mistura sobre uma peneira.
3. Para fazer a esfiha fechada:
4. Modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro.
5. Para fazer a esfiha aberta:
6. Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha.
7. Feito isso, coloque o recheio.
8. Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.