Esfiha síria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha síria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha síria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha síria

Foto: CyberCook

Preparo

4h57

Porções

5

Calorias*

914,48kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma bacia grande o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e misture bem. Quando então, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de rasgar a massa. Distribua a massa ainda grudenta sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma esteja lisa e esbranquiçada. Junte toda a massa com auxílio de uma espátula, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente. Divida a massa em 50 porções iguais, boleie cada uma e prepare as esfihas. Deixe crescer novamente, leve ao forno pré aquecido na temperatura de 200ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade.

  • 2. Recheio de Carne

  • 3. 750 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)

  • 4. 3 dentes de alho socados

  • 5. 1 cebola grande bem picada

  • 6. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados

  • 7. 1 colher (sopa) de sal

  • 8. 1 colher (café) de pimenta Síria

  • 9. 1 colher (chá) rasa de Zatar

  • 10. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

  • 11. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora

  • 12. Modo de Fazer

  • 13. Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por 30 minutos, coloque numa peneira e deixe escorrer por 2 horas. Empregue no preparo das esfihas.

  • 14. Recheio de Verdura

  • 15. 2 pés de escarola crua, lavados e cortado em tirinhas

  • 16. 3 dentes de alho socados

  • 17. 1 cebola grande bem picada

  • 18. 3 tomates médios sem sementes, com a pele e bem picados

  • 19. 1 colher (sopa) de sal

  • 20. 1 colher (café) de pimenta Síria

  • 21. 1 colher (chá) rasa de Zatar

  • 22. 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

  • 23. 1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora

  • 24. Modo de Fazer

  • 25. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere bem. Deixe marinar por 30 minutos e escorra em peneira grande por 1 hora. Empregue no preparo das esfihas.

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