Esfiha Síria de Carne Moída
Preparo
1h16
Porções
35
Calorias*
195,21kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve.
2. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador.
3. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada).
4. Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada.
5. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
6. Abra a massa com auxílio do rolo.
7. Corte com cortador redondo.
8. Empregue o recheio.
9. Feche modelando a esfiha.
10. Pincele com gema.
11. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada.
12. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.
Recheio
1. Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.
2. Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto).
3. A seguir, escorra sobre uma peneira.