Esfiha tipo Habibs
Preparo
23 min
Porções
100
Calorias*
173,50kcal
Valor por porção
R$ 1,72
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos.
2. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá.
3. Deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.
4. Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico).
5. O tomate deve ser colocado depois, senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
6. Dicas: Caso queira um menor número de esfihas, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4, ao seu gosto.
Francisco Luiz Rondina01/05/2009
Sou obrigado a reforçar a Sabrina, no recheio, as quantidades de: tomate, cebola, pimenta branca, salsa em pó, suco de limão e principalmente o tahine são muito importantes. Também gostaria de saber o tempo e a temperatura em forno. Obrigado!!!