Esfiha Tradicional
Preparo
1h8
Porções
35
Calorias*
262,48kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela todos os ingredientes exceto a farinha.
2. Coloque em uma tigela todos os ingredientes exceto a farinha.
3. Misture bem e acrescente 1/2 kg de farinha, misture até dar o ponto de sovar.
4. Misture bem e acrescente 1/2 kg de farinha, misture até dar o ponto de sovar.
5. Vá acrescentando o restante da farinha até que fique uma massa lisa e sem grudar nas mãos, deixe descansar por meia hora e modele as esfihas.
6. Vá acrescentando o restante da farinha até que fique uma massa lisa e sem grudar nas mãos, deixe descansar por meia hora e modele as esfihas.
7. Para modelar os formatos da esfiha: faça uma espécie de pizza que caiba em sua mão, coloque o recheio, e faça um formato de triângulo unindo bem o centro da massa.
8. Para modelar os formatos da esfiha: faça uma espécie de pizza que caiba em sua mão, coloque o recheio, e faça um formato de triângulo unindo bem o centro da massa.
9. Deixe descansar por mais uma hora, pincele com gema e polvilhe orégano se desejar.
10. Deixe descansar por mais uma hora, pincele com gema e polvilhe orégano se desejar.
11. Deixe assar em forno médio ate ficar levemente dourada.
12. Deixe assar em forno médio ate ficar levemente dourada.