Esfihas Abertas de Carne

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esfihas Abertas de Carne

Foto: José M dos S Fevereiro

Preparo

2h14

Porções

30

Calorias*

132,81kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.

  • 2. Acrescentar o leite morno e misturar bem.

  • 3. Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.

  • 4. Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.

  • 5. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.

  • 6. A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.

  • 7. Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.

  • 8. A massa deve dobrar de volume.

  • 9. Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.

  • 10. Renderá cerca de 30 unidades.

  • 11. Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.

  • 12. Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída.

  • 13. Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino.

  • 14. Reserve.

  • 15. Aqueça o forno em temperatura máxima.

  • 16. Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.

  • 17. O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da jamaica ralada.

Comentários

0

0 avaliações