Esfihas da Berjuhy

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfihas da berjuhy, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfihas da berjuhy que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfihas da Berjuhy

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

35

Calorias*

230,70kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento no açúcar, amassando com uma colher.

  • 2. Acrescente o óleo e o sal.

  • 3. Vá misturando e colocando a farinha até dar o ponto de uma massa mole.

  • 4. Amasse bem e faça bolinhas (tamanho de uma de pingue-pongue).

  • 5. Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.

  • 6. A seguir abra cada bolinha com um rolo e recheie.

  • 7. Para esfihas fechadas, faça em forma de triângulo e coloque na assadeira untada com óleo, com as dobras para baixo.

  • 8. Para esfihas abertas, dispense o rolo e abra cada bolinha com os dedos, afinando bem o fundo e deixando uma borda (como pequenas pizzas).

  • 9. Asse em forno médio por pouco tempo (cuidado para que a massa não fique crocante).

Recheio

  • 1. Pique os tomates miúdos, tempere com um pouco de sal e deixe na peneira para escorrer a água, evitando assim que as esfihas chorem na hora de assadeira.

  • 2. Misture muito bem todos os ingredientes.

  • 3. Notas:

  • 4. Naturalmente, o recheio é usado cru.

  • 5. Se tiver o privilégio de contar com um forno a lenha, a esfiha fica muito, melhor.

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